AVISO LEGAL

Política de Protección de Datos:
1. Salvo indicación en contrario, la Clínica del Dr. José María Cabrera es la entidad responsable de todos los ficheros automatizados que contengan datos personales que se recaben en sus websites. La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia de Protección de Datos. Tales modificaciones serán publicadas en los websites. En cualquier caso la relación con los Usuarios se regirá por las normas vigentes en el momento preciso en que se acceda a los websites de la Clínica del Dr. José María Cabrera.2. La Clínica del Dr. José María Cabrera informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de desarrollo. En consecuencia, y a los efectos de lo dispuesto en la citada normativa, la Clínica del Dr. José María Cabrera informa a los Usuarios de los websites, de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creados, por y para la Clínica del Dr. José María Cabrera, con las finalidades de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los Usuarios, información y comercialización de los productos de la compañía, así como la realización de actividades informativas y divulgativas.

3. Asimismo, la información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los Usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.

4. Mediante la cumplimentación de los formularios incluidos en los diferentes websites relativos a productos de la Compañía, los Usuarios aceptan la inclusión de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal. Asimismo, durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los Usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en caso de que no se deduzca, de la necesidad de cumplimentación de los mismos para el acceso de los Usuarios a determinados contenidos facilitados en los websites (consultorios, chats, foros, etc.) y demás requisitos establecidos legalmente. En su caso, se solicitará a los Usuarios su consentimiento para que la Clínica del Dr. José María Cabrera pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información y publicidad de terceros.

5. Asimismo, y a salvo de que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, y se haya recabado su consentimiento a las mismas, en ningún caso aparte de los casos amparados por la legislación, ningún tercero ajeno a la Clínica del Dr. José María Cabrera tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los Usuarios para cada ocasión, a sus datos personales y/o de navegación. En el resto de los casos la Clínica del Dr. José María Cabrera colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

6. Los Usuarios podrán ejercitar, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos. Si un Usuario no desea recibir información comercial vía correo electrónico o cualquier otro medio podrá comunicarlo, por cualquier medio que quede constancia de su recepción a la Clínica del Dr. José María Cabrera en la dirección Avda. Ronda de los Tejares, 34 – local 14008 Córdoba, al teléfono 957 486 268 o a la direcciónd de email: chema@josemariacabrera.com.

7. Asimismo, la Clínica del Dr. José María Cabrera informa a los Usuarios de la posible colocación de cookies a lo largo de la navegación en el ordenador de los Usuarios, de forma que al navegar por las diferentes websites, se podría llegar a reconocer automáticamente, entre otros, la dirección IP del ordenador de los Usuarios y otros posibles datos de navegación. La Clínica del Dr. José María Cabrera no reconocerá por estos medios los datos personales de los Usuarios como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc. si los Usuarios no los han proporcionado en los formularios, y/o han autorizado su tratamiento. En consecuencia, el uso de cookies, sólo lo será a efectos de mantenimiento de la sesión de navegación. En ningún caso almacenan datos de carácter personal. Si los Usuarios no quisieran admitir la cookie, deberán eliminar esta posibilidad en las opciones de Usuario de su propio navegador. No obstante lo anterior la Clínica del Dr. José María Cabrera no se hace responsable de las irregularidades que la no admisión de la cookie pueda generar durante su navegación por sus páginas web.

8. La Clínica del Dr. José María Cabrera se compromete, en la utilización de los datos personales facilitados por los Usuarios, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que han sido recabados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio.